Информация для аудио практик

Главная Форумы Материалы Информация для аудио практик

В этой теме 3 ответа, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Дарина Лейс Дарина Лейс 3 года, 9 месяцев назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1112

    В данной теме будет выкладываться информация к техникам, медитативным практикам, которые размещены на страничке «Аудио»  в разделе «Медиа».

    Информация, приведённая ниже, поможет лучше понять, в чём смысл предложенных практик, как правильно их выполнять.

     

     

    Необходимо помнить, что для работы желателен, даже не желателен, а обязателен ровный позитивный эмоциональный фон. Потому что работа в состоянии раздраженности, нервозности, злости, обиды и пр. может не только не помочь вам, а и навредить.

    Если у вас возникнут вопросы или желание обсудить предложенные практики – откройте соответствующую тему на форуме в разделе «Беседы».

     
    #1113

    Техника «Укрепление энергетической оболочки»

    Эффект будет значительно лучше, если вы перед выполнением данной техники ознакомитесь с Техникой «Энергетические потоки» и некоторое время будете ее практиковать.

     

     

    Энергия есть основа всего, ибо в ней заложены все возможности! Уровень энергетики человека определяет качество его жизни.

    Слабая энергетика человека проявляется следующими симптомами: вялость, усталость, апатия, плохое настроение, пессимистический взгляд на жизнь, депрессия, слабое здоровье, развитие хронических заболеваний, низкая сопротивляемость вирусным заболеваниям, эмоциональная неустойчивость, страхи, неуверенность в себе, нежелание работать и развиваться, отсутствие интереса к жизни.

    Сильная энергетика человека даёт возможность: быть здоровым, активным, жизнерадостным и оптимистичным, уверенным в себе,  ставить цели и достигать их, самореализоваться.

    Следовательно, необходимо повышать мощность собственной энергетики.   Повышение энергетики вовсе не означает её накопление. Необходимо научиться проводить через себя большой поток энергии.

    Через энергетическое тело человека проходят два потока энергии, которые текут в противоположных направлениях – один вверх, а другой вниз. Один поток идёт из Земли, а второй из Космоса. Именно эти два потока и формируют всю энергетику человека.

    Поток, идущий снизу вверх (восходящий поток) – поток энергии Земли, он поставляет энергию для осуществления физических, силовых взаимодействий человека с окружающим миром. Он входит в стопы ног и первую, нижнюю чакру (область промежности), проходит в центре энергетического тела человека на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через макушку головы – уходит во Вселенную.

    Поток, идущий сверху вниз (нисходящий поток) – поток из Космоса,  несёт ясность, осознание, информацию от энергоинформационного поля Вселенной. Этот поток входит в верхнюю чакру (область темени), он тоже проходит по центру энергетического тела человека, почти вплотную к позвоночнику и выходит через три точки: нижнюю чакру и через стопы ног – уходит в Землю.

    Предлагаем вам освоить простую технику, которая позволяет: сознательно ощутить энергетические потоки и управлять ими — усиливать, выравнивать.

    Техника «Энергетические потоки»

    Технику можно выполнять в любое время дня, не рекомендуется выполнять непосредственно перед сном. Главное, чтобы у вас была возможность уединиться на 10-15 минут, в которые никто вас не потревожит. Убрать телефон и всё, что вам может помешать. Для техники подобного рода нужна концентрация внимания и сосредоточение. Сначала научитесь выполнять эту технику с закрытыми глазами в положении стоя. А затем учитесь «прокачивать» энергетические потоки в любых ситуациях и в любых положениях (стоя, сидя, лежа), а также с открытыми глазами.

    Встаньте прямо, расслабьтесь. Закройте глаза. Сделайте пару глубоких вдохов и выдохов. Отпуститесь все мысли, погрузитесь в себя. Сконцентрируйтесь на ощущениях в теле.

    Подумайте о том, что из центра Земли поднимается мощная энергия и входит в ваше энергетическое тело. Сконцентрируйтесь в области промежности. Ощутите, как поток энергии входит и движется вдоль позвоночного столба, доходит до головы (в голове проходит с лёгким изгибом вперёд), и выходит через макушку, устремляясь в небо.  Вернитесь в первую чакру (область промежности) и вновь вниманием пройдите по пути движения энергии восходящего потока. Сосредоточьтесь, при этом, на своих ощущениях. Как вы ощущаете этот поток энергии. Прокачайте этот поток несколько минут.

    Затем, подумайте о том, что из Космоса спускается поток энергии. Сконцентрируйтесь в области темени и подержите там своё внимание 3-4 минуты. Ощутите, как поток энергии входит в макушку, проходит в голове с лёгким изгибом вперёд, и далее движется почти вплотную к позвоночнику, выходит через промежность и уходит в Землю. И вновь вниманием пройдите по пути движения энергии нисходящего потока. Покачайте этот поток несколько минут, отслеживая и фиксируя свои ощущения от этого потока.

    И ощутите, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не перемешиваясь и не пересекаясь, каждый в своём русле.

    Важно!

    1. Не представлять потоки, т.е. не воображать, как идёт энергия, а двигать своё внимание по пути следования потока и отслеживать ощущения.
    2. Не «привязывать» движение потоков к дыханию. Например: на вдохе – восходящий поток, на выдохе – нисходящий поток.
    3. Ощущения очень тонкие, поэтому необходимо все делать легко и без напряжения.
    4. В голове оба потока проходят не прямо, а с лёгким изгибом вперёд – к лобной кости.

    Не огорчайтесь, если ощущение движения энергии отсутствует. Вы так привыкли к этим потокам энергии, что пере­стали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Сначала эти ощущения будут для вас едва уловимыми. Но если вы будете упорны и не бросите заниматься с первой попытки – движение будет становиться все более явственным и ощутимым.

    Освоив вышеизложенную Технику, вы можете начать практиковать Технику «Укрепление энергетической оболочки», которая представлена в аудиозаписи на нашем сайте (раздел «Медиа» — «Аудио»).

    Физическое тело человека окутано многослойной энергетической оболочкой, имеющей коконообразную форму, которая образует защитный энергетический слой. Сейчас эту многослойную оболочку принято называть аурой. Её внешняя оболочка отстоит от поверхности тела человека на 0,4-0,7 метра. Существует достаточно много методов уплотнить защитный энергетический слой. Один из простейших  – замкнуть ваш кругооборот энергии. Этот метод позволяет укрепить энергетическую защиту от внешних негативных воздействий, предотвратить рассеивание энергии человека. Кроме того, данный метод еще позволяет увеличить потенциал энергетики человека — ведь чем больше энергии мы вкладываем в свою энергетическую структуру, чем больше ее тренируем, «прокачиваем», тем более плотной, структурированной, сильной становится наша энергетика и наша энергетическая оболочка.

    Пояснения к Технике «Укрепление энергетической оболочки»

    Данную практику можно выполнять стоя или сидя. Техника состоит из 3 основных частей: прокачка центральных потоков и создание фонтанов энергетических потоков, укрепление энергетической оболочки.

    Прокачивая энергетические потоки, вы можете ими управлять, т.е. у вас есть возможность силой мысли  и путём концентрации своего внимания на потоке ускорить его движение, усилить поток.

    Важные моменты в 3-й части техники – укрепление энергетической оболочки:

    1. Обязательно выровняйте и уплотните энергетическую оболочку, если это необходимо
    2. Чтобы ощутить свою оболочку вам необходимо медленно расширить эфирное тело до внутренней границы энергетической оболочки.
    3. Обязательно зафиксируйте ощущения от своей энергетической оболочки – плотная, мощная и стабильная.

    Применяйте предложенные техники — увеличивайте свой энергетический потенциал и укрепляйте защитную оболочку! Желаю успехов!      

     
    #1125

    Техника «Очищающий энергетический вихрь»

    Очень полезно выполнять данную технику в конце дня, особенно если в течение дня вам пришлось взаимодействовать со многими людьми. Она помогает избавиться от всякого рода «энергетического мусора», предотвращая его накапливание и возникновение условий для нарушения равновесия в энергетическом поле.

     

    Сегодня, пожалуй, уже ни для кого не секрет, что каждый человек помимо физического тела, имеет также и энергетическое. Мы соблюдаем гигиену физического тела. А  про гигиену энергетического тела многие забывают или не придают этому значения, хотя оно тоже имеет свойство загрязняться. Понятно, что грязь, налипающая на энергетическое тело, невидима простым взглядом, потому что она такая же энергетическая, как и само тело.

    В нашей повседневной жизни мы контактируем с людьми и даже если мы не общаемся со всеми, то находясь на близком расстоянии наши тонкие тела, соприкасаются, а энергетика людей бывает разной.  Ведь часто можно буквально физически ощущать то, что рядом с одним человеком находиться одно удовольствие, а от другого хочется бежать. Энергетическую грязь вы можете ярко ощутить, например, после конфликта с кем-нибудь. Обычно после таких скандалов человеку неприятно, некомфортно. У чувствительных людей возникает реальное ощущение грязи, в которой он вымазался. Фактически, энергическая грязь — это чужая энергия, попавшая в ваше поле.

    Загрязненное энергетическое тело человека влияет на его ощущения мира, на жизненную энергию и потенциал, на самочувствие. Поэтому энергетика нуждается в очистке, иначе это загрязнение может привести к проблемам с физическим, психическим здоровьем.

    Чистку необходимо делать постоянно, так как любое посещение больших скоплений людей, дает налет, некоторого количества негатива на биополе.

    Существуют правила соблюдения энергетической гигиены, специальные действия по очищению энергетики (например: ванны, с применением соли, окуривание биополя полынной сигарой и т.д.). А также, есть немалое количество энергетических техник, с помощью которых происходит очищение поля от энергетической грязи и мусора. Тему энергетического загрязнения и гигиены мы подробно рассматриваем на занятиях нашего Центра, где Участники знакомятся с правилами энергетической гигиены, многими действиями  по очищению энергетики, осваивают уникальные энергетические практики и т.д..

    Предлагаем вам очень простую, но эффективную аудио практику для очищения энергетического поля – Техника «Очищающий энергетический вихрь», (раздел «Медиа» — «Аудио»).

    Пояснения к Технике «Очищающий энергетический вихрь»

    Для её выполнения вам понадобятся ваша способность концентрации внимания и достаточно сильная энергетика. В случае если у вас слабая энергетика — рекомендуем практиковать Технику «Энергетические потоки» (см. пост выше).   Очищающий вихрь необходимо формировать из энергетического сгустка, созданного вами путём концентрации внимания (где внимание – там энергия). Если вы просто вообразите вихрь — эффект от практики будет незначительным. После выполнения данной практики желательно прокачать центральные потоки и укрепить энергетическую оболочку.

    Берегите себя и помните о том, что чистота энергетики – это залог как физического, так и духовного здоровья!

     
    #1128


    Сеанс релаксации «Гармония»

    Заведите привычку уделять себе время от времени, а лучше каждый день, несколько минут для релаксации. Всего каких-то 15 минут – и вы снова полны сил и энергии, отдохнувший организм и настроение отличное!

     

    Научитесь расслабляться или зачем нужна релаксация.

    Человеку сложно жить без умения расслабляться. Очень многое в жизни человека завязано именно на этом умении.

    Не секрет, что постоянное напряжение, усталость, стрессы приводят к головным болям, проблемам со здоровьем, снижают нашу работоспособность. Мы становимся раздражительны, начинаем плохо выглядеть, у нас портятся отношения с окружающими.

    Релаксация нужна для того, чтобы избавляться от эмоционального и физического напряжения, которое появляется вследствие интенсивного ритма жизни современного человека. Умение расслабляться, отдыхать, сохранять спокойствие — это первое условие, необходимое для восстановления здоровья. То есть, релаксация необходима, чтобы сохранять внутреннюю гармонию, спокойствие и уверенность, избегать стрессов и сохранить или восстановить здоровье.

    Восточная мудрость гласит: «Расслабление есть жизнь, а напряжение – смерть». В тибетских монастырях учеников, прежде всего, обучают искусству расслабления (релаксации).

    Помимо вышесказанного, расслабление помогает развиваться интуиции, так как мозг свободный от переживаний может прислушиваться к сигналам внутреннего голоса. О релаксации известно, что в состоянии глубокого расслабления было сделано большинство открытий. А поэтому, если вы ищете ответ на волнующий вас вопрос, не знаете, что нужно делать дальше, попробуйте технику расслабления и сам собой придет ответ.

    Что же такое расслабление? Это такое состояние сознания, когда ваша энергия никуда не движется: ни в будущее, ни в прошлое, она здесь, с вами. Вы погружаетесь в ее теплоту. Точно и образно передано это состояние в одной из древних сутр: «Горное озеро — поверхность спокойна. Вы растворены в своей энергии. Этот момент есть релаксация. Нет релаксации только тела или ума. Релаксация всеобъемлюща».

    Способов расслабиться много, большинство из них просты и разумны.

    Предлагаем вам сеанс релаксации «Растворение» — аудиозапись (раздел «Медиа» — «Аудио»).

    Пояснения к сеансу релаксации «Гармония»

    Для данного сеанса вам необходимо выделить 15 минут. Позаботьтесь о том, чтобы вас никто не потревожил во время сеанса. Мы рекомендуем выполнять сеанс в спокойном месте, отличающемся тишиной и отсутствием ярких источников света. Наиболее подходящая для сеанса поза – лёжа на спине. Ноги, естественно, не перекрещиваете, руки лежат свободно вдоль туловища ладонями вниз. Слушать аудиозапись во время сеанса лучше в наушниках. Данный сеанс релаксации состоит из нескольких этапов: отпускание чувств и эмоций, расслабление физического тела  («растворение» границ тела), погружение в состояние гармонии.

    1. Отпускание чувств и эмоций

    Известно, что не возможно полностью расслабить физическое тело, если внутри находится волнение, раздражение, злость и т.п. В этом случае в энергетике создается блок, который, в свою очередь создает напряжение в какой-то области вашего тела, и тогда достигнуть абсолютного расслабления невозможно. Эту задачу решить довольно легко, достаточно начать глубоко и равномерно дышать. Фаза вдоха короче фазы выдоха. А затем дышать произвольно, сконцентрировавшись на своём дыхании. Дышать обязательно нужно только через нос. Достаточно подышать так несколько минут, как эмоции успокаиваются, внутреннее состояние стабилизируется, и становится возможным расслабиться полностью.  

    2. Расслабление физического тела

    По концепции народной медицины Востока в человеческом теле существуют области, которые являются «выключателями». Если на них сконцентрировать внимание, то расслабляются определенные группы поперечнополосатой и гладкой мускулатуры. Работа с этими зонами и есть второй этап выполнения данного сеанса релаксации. Здесь не требуется какое-либо самовнушение, достаточно лишь направить на данную активную область внимание и потом ощутить, что эта зона становится теплее, мягче, «тает». Расслабление каждой активной зоны в сеансе в среднем составляет 15 секунд.

     3. Погружение в состояние гармонии

    Человек живет благодаря природе. Природа дает нам все: воздух, воду, пищу…  Человеку просто необходима связь с природой. Общение с природой во все времена считалось одним из самых лучших способов обретения душевного спокойствия. Природа касается самых скрытых, тонких струн нашей души и дает им новое звучание.

    И на этом этапе сеанса вы переноситесь в место на лоне природы, что позволяет ещё больше погрузиться в состояние глубокой релаксации. В этом состоянии вы можете испытать чувство единения с самим собой, с Природой, радости и умиротворенности, вдохновение, прилив энергии и жизненных сил.

    Вы можете перенестись в другое место — в то, которое  вас связывает с природой, пробуждает в вас забытые истоки жизни, вызывает приятные воспоминания и чувства.

    Важно! — будьте очень ответственны за свои мысли и эмоции в этом состоянии, думайте только о чем-то положительном для себя и для других.

    Желаем вам глубокого и приятного расслабления!

     
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

soznanie.centr@mail.ru Сейчас на сайте 1 гость
Центр развития личности "Сознание" © 2014