РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

Главная Форумы Беседы Полезное РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Людмила Людмила 7 года, 4 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2807

    Добавьте в список своих рецептов кофе еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему.

    Представители огненной стихии кофе любят безумно, причём для них вкус и аромат напитка намного важнее, чем соблюдение всех традиций и правил его приготовления, а также наличие «необходимых атрибутов» — например, любимой чашки или раритетной ложечки.

    Кофе «Овен».

    4 столовые ложки молотого кофе;
    0,5 л воды;
    1/3 чайной ложки засахаренного корня имбиря;
    4 чайные ложки мёда;
    Сливки – по вкусу.
    Имбирь мелко порезать, залить водой и довести до кипения, ещё несколько минут подержать на небольшом огне. В кофейник положить молотый кофе, добавить мёд, залить кипящей имбирной водой и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Процедить и разлить в подогретые чашки. По желанию добавить сливки.

    Кофе «Лев».

    600 г чёрного крепкого кофе;
    1/4 чайной ложки корицы;
    Щепотка мускатного ореха;
    2 столовые ложки шоколадного сиропа;
    0,5 стакана взбитых сливок;
    2 столовые ложки сахара.
    Горячий кофе смешать з половиной корицы. Сливки смешать с оставшейся корицей, сахаром и мускатным орехом и снова взбить. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом и разлить в чашки. Сверху аккуратно горкой положить сливки с пряностями.

    Кофе «Стрелец».

    250 г кофе, сваренного по классическому рецепту;
    4 столовые ложки шоколадного сиропа;
    2 столовые ложки вишнёвого сока;
    1/4 чашки взбитых подслащённых сливок;
    1 столовая ложка тёртого шоколада
    2 засахаренные вишни (на 2 чашки).
    Кофе смешать с вишнёвым соком и шоколадным сиропом. Налить в подогретые чашки. Украсить сверху тёртым шоколадом и вишнями.

    Представители стихии Земли тоже любят кофе и особенно внимательно следят, чтобы при его приготовлении сохранились его активные вещества.

    Кофе «Телец».

    1 чашка эспрессо;
    30 мл кокосового ликёра;
    1 столовая ложка сладких взбитых сливок;
    Щепотка тёртого миндаля.
    В эспрессо добавить кокосовый ликёр, сверху шапочкой выложить сливки, посыпать миндалём.

    Кофе «Дева».

    1 чашка двойного эспрессо;
    1 маленький стручок перца чили;
    30 мл тёмного рома;
    1 столовая ложка взбитых сливок.
    Приготовить двойной эспрессо. На 7-8 секунд опустить в чашку стручок перца чили. Вынуть перец и добавить в чашку ром, перемешать. Сверху выложить сливки.

    Кофе «Козерог».

    4 чашки холодной воды;
    6 столовых ложек молотого кофе;
    1 чайная ложка семян кардамона;
    0,5 чашки ананаса;
    18 засахаренных вишен.
    Семена кардамона смешать с водой и кипятить 4-5 минут. На час поставить в холодильник. Процедить и на этой воде сварить кофе. Разлить в чашки и украсить вишнями и ананасом.

    Представители воздушной стихии особое внимание уделяют тонизирующему действию кофе.

    Кофе «Близнецы».

    1 чайная ложка молотого кофе;
    1,5 чайной ложки мёда или сахарной пудры;
    200 мл кипятка;
    1 свежесрезанный зубчик чеснока.
    В кофейный порошок добавить зубчик чеснока, залить почти кипящей водой, добавить мёд или сахарную пудру. Подавать и пить сразу же, пока не потерялись нотки аромата.

    Кофе «Весы».

    1 чайная ложка молотого кофе;
    200 мл кипятка;
    0,5 чайной ложки корицы;
    2 чайные ложки рома;
    3 зёрнышка прожаренного кофе;
    1 чайная ложка сахара;
    1 «гвоздик» гвоздики.
    Приготовить обычный чёрный кофе. В чашку положить корицу, зёрнышки кофе, гвоздику и сахар, добавить ром. Всё это залить приготовленным кофе. Накрыть блюдцем и настаивать 3,5 минуты.

    Кофе «Водолей».

    Колумбийский кофе в зёрнах;
    Очищенный миндаль;
    200 мл воды;
    1 кофейная ложечка миндального экстракта.
    Миндальные орешки жарить 10 минут до тёмно-коричневого цвета. Перемешать их с зёрнами кофе и перемолоть. Сварить кофе – 1 столовая ложка кофейно-миндальной смеси на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить миндальный экстракт и доваривать как обычно.

    Представители водной стихии ценят целебные свойства кофе и приписывают ему почти магические свойства.

    Кофе «Рак».

    1 столовая ложка коричневого сахара;
    5 столовых ложек кофе;
    Ваниль и корица на кончике ножа.
    На дно турки насыпать коричневый сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнёт карамелизироваться, добавить воду, ваниль и корицу и довести до кипения. Снять турку с огня, насыпать в неё кофе и снова поставить на огонь и довести до кипения.

    Кофе «Скорпион».

    Высушенная цедра 1 апельсина;
    Кожура 1 лимона;
    1 чайная ложка коньяка;
    4 чайные ложки кофе;
    1 чайная ложка мёда.
    Апельсиновую цедру смолоть. Лимонную кожуру нарезать тонкой соломкой и положить в первую турку. Турку поставить на небольшой огонь, закипятить и дать настояться полчаса. Во второй турке немножко прокалить кофе с апельсиновой цедрой, залить настоем из первой турки и сразу же довести до кипения.

    Кофе «Рыбы».

    2 чайные ложки молотого кофе;
    1 плод кардамона;
    1 бутон сухой гвоздики;
    1 чайная ложка сахара;
    Корица на кончике ножа.
    Воду в турке нагреть до появления первых пупырышек и уменьшить огонь до минимума. Засыпать кофе, раскрыть коробочку кардамона и добавить зёрнышки в кофе. Добавить также сахар и гвоздику. Подождать, пока медленно поднимется пенка, но не дать закипеть. Как только начнёт подниматься, снять с огня и дать настояться несколько минут.

     
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

soznanie.centr@mail.ru Сейчас на сайте гостей: 3
Центр развития личности "Сознание" © 2014